Яхтинг в Греции - отчет капитана яхты Адмирал

October 20, 2015

 

   Дорогие друзья!

  Только что закончился наш поход на яхте Адмирал III по Греции. Хочу не откладывая в долгий ящик поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями о этом переходе из Ионического в Эгейское море.

 

   Надо начать с того, что экспромт — самый лучший друг путешественника! Мало времени было на подготовку к переходу и подбор команды, но все прошло самым лучшим образом!

   Чудесным образом мы прилетели в Афины и с большим удовольствием провели целый день в колыбели Великой греческой цивилизации! Погода радовала, а предстоящее путешествие заставляло фантазию работать на «всю катушку»!

 

   На следующее утро мы отправились на о. Лефкас (Левкада), где стояла нас дожидалась яхта. Путь был долгим, но очень интересным. Мы проехали по берегу практически весь маршрут, который нам предстояло совершить по морю! Живописные пейзажи и холмистые рельефы то погружали нас в тенистые рощи и леса, то поднимали высоко в горы и давали возможность полюбоваться с высоты.

   И вот мы встретились с нашим «Адмиралом»! Мы быстро подружились с ним, а Он принял нас, как родных! Еще по дороге в автобусе, случайно, мы познакомились с экипажем второй яхты «Серебряная Стрела», которая должна была преодолеть тот же путь, что и мы! Это была пара из Нижнего Тагила, с которыми мы быстро нашли общий язык и решили, что идти вместе веселее!

 

   Следующее утро было уже не столь приветливым, а ветер в 36 узлов не давал возможности яхтам выходить из марины. К 13.00 погода все же смилостивилась над нами и яхты одна за другой выходили по узкому каналу в Ионическое море. Встречный ветер в 25 узлов развлекал нас пока мы закладывали галсы, и вот мы подошли к месту нашей первой стоянки — марина Ватхи на  о. Меганиси. Первая швартовка в боковой порывистый ветер прошла трудно, но все же удачно и команды наших яхт заслуженно отправилась осматривать достопримечательности.

 

 

 

Надо отметить, что вся Греция, и особенно островная ее часть насквозь пропитана историей и древними традициями! Можно бесконечно любоваться и поражаться творению рук человеческих!

На следующий день  нас ждал легендарный остров — родина Одиссея! Очень милый городок, с красивыми видами и чудесной набережной, вдоль которой любят гулять прибывшие сюда яхтсмены и местные жители.

   Далее наш путь лежал к Каринфскому каналу, по дороге посетив остров Тризония (кстати, тоже очень красивый и уютный островок!). По дороге — традиционная встреча с дельфинами, которые порадовали нас своим присутствием и акробатическими прыжками! История канала очень интересна, но рассказ об этом лучше выделить в отдельный рассказ. Можно сказать только, что очень уникальное и красивейшее сооружение! Жаль, что пришлось проходить его очень быстро, так как диспетчер постоянно подгонял нас, но все же эти 30 минут доставили нам огромное удовольствие!

И вот мы вошли в Эгейское море! Остановка для купания в нежной и теплой воде и вот  впереди нас ждет о. Эгина.  С трудом находим место для швартовки, но уже через полчаса мы гуляем по узким и кривым улочкам этого городка и вдыхаем вкуснейшие запахи местной кухни!

  Все хорошее когда-то заканчивается и вот наступает крайний день нашего похода, когда мы должны пройти небольшой путь в 18 миль и сдать наши яхты в порту приписки. Сама Природа не хочет этого расставания и поэтому весь день ветер дует ровно «в нос», заставляя нас идти галсами, тем самым продлевая наше общение с Ней.Торжественный спуск флага, прощание с яхтами, перелет из Афин домой и вот уже снова хочется в море, хочется новых приключений, хочется новых эмоций и новых красивых мест!

 

 

Please reload

Featured Posts

Как подобрать гидрокостюм?

April 30, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts